TAKAMATSU TRIATHLON ASOCIATION

高松市トライアスロン協会について

高松市トライアスロン協会(Takamatsu Triathlon Association)は、高松のまちなかでトライアスロンの国際大会を開催する夢を実現するためにボランティア有志が集まり設立されました。
2010年には、全国でも珍しいボランティアだけで運営する大会として初の大会を開催するに至りました。
大会の開催運営を通じて、地域住民のトライアスロン競技への関心を高め、大会開催をきっかけに生涯スポーツであるトライアスロン競技に取り組む市民を増やし、健康増進に貢献したいと考えています。
また、市民参加型の大会運営により、大会ボランティアと地域との結びつきを強め、地域コミュニティの機能を高めるとともに、大会の普及広報活動を通じて、瀬戸内の穏やかな風景と都市が調和する高松の魅力を全国に対して発信したいと考えています。